一级做人爱程全视频
宣传要闻

咸安区温泉办事处南昌路社区 把支部建在网格上

来源:咸宁宣传网 时间:2019-12-10 08:12:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者  姜明助、通讯员  刘倩报道:“三网格党支部说话算数,办事高效。前几天反映的充电桩及消防安全问题现在都解决了?!绷绽?,咸安区温泉办事处南昌路社区群里,东兴小区业主纷纷留言,给三网格党支部点赞。

东兴小区,划属南昌路社区三网格。由于没有集中充电设施,居民只好私接电线给电动车充电。

“充电的业主觉得不方便不安全。不充电业主的也有意见,担心漏电失火殃及自己?!?1月23日,在南昌路社区网格(小区)开放日活动上,党支部委员、党小组长、楼栋长、居民代表、社区社会组织代表等集中议事,建议由网格党支部牵头,在小区建一个电动车集中充电点。

“这个提议好,既方便了群众,消除了安全隐患,还化解了业主之间的矛盾。党支部马上解决?!比竦持Р渴榧峭跻逅傻背∨陌濉敖拥ァ?。

在三网格党支部的多方协调下,半个月时间不到,东兴小区电动车集中充电点就建好了。

自带雨棚,扫码支付,可同时给8辆电动车充电——安全快捷的集中充电点一投入使用,就受到居民好评和欢迎。

“把支部建在网格上,打造社区网格化管理升级版?!蹦喜飞缜匙苤榧腔苹运?,好评和点赞不断,得益于社区坚持以党建引领基层治理,着力推进社区治理和服务创新。

在三网格党支部的带动下,佳华雅苑、财保宿舍等小区的集中充电点正在加紧推进。

社区二网格党支部积极开展“红色服务”,帮助居民解决家门口下雨天淹水、道路狭窄、出行不便等实际问题。

“有了网格党支部,就有了主心骨?!毙∏用袼?,有困难找支部,大家心里有谱,感受到了家庭般的温暖。

网格党支部有作为,社区大党委勇担当。在南昌路社区大党委联席会议上,6家大党委成员单位负责人现场认领“红色服务清单”:

市食品监督检验检测所承诺,每年的3月15日,免费为辖区居民提供检测水质及食品检测;一号桥派出所承诺,为辖区背街小巷安装监控设施;省无委办咸宁市管理处承诺,为辖区居民宣传电信防诈骗知识;武汉铁路局咸宁疗养院承诺,将为辖区老年朋友讲解居家养护、健康疗养等方面知识;市林业局潜山试验林场承诺,赠送苗木花卉满足辖区绿化需求,为打造花园式社区贡献力量。

“把支部建在网格上,织好党组织体系一张网,动员辖区党员群众共同参与社区治理,合力打造服务型社区?!被苹越樯?,现在的南昌路社区党员群众心往一处想,劲往一处使,焕发出勃勃生机。

一级做人爱程全视频